Интеграция сенсора шлз в ecu

  • IvanNsk
  • Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
Подробнее
2 года 3 мес. назад #51 от IvanNsk
Добрый день.
Алгоритм работы через выход 0-5в ШЛЗ таких как аем или innovate не всегда является удобным и точным. Есть искажения, зачастую встречаются варианты, где смесь в логе и на датчике совсем не стреляет, тому может быть много причин.
Кроме того, на текущий момент шлз стоит порядка 13-15т.р. и ее в любом случае приобретать.
Предлагаю интегрировать сенсор ШЛЗ в "мозг", по аналогии, например, с Vems. Да это приведет к удорожанию продукта, но будет дешевле, чем покупка отдельной шлз, кроме того будет повышена точность измерений. Удобство конечного пользователя, который будет получать комплект, в котором все есть для настройки. 
Спасибо сказали: VerossaVR25, 792337@mail.ru, Liutostansky@yandex.ru

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подробнее
1 год 11 мес. назад #68 от alexander
В скорейшем времени интеграция контроллера ШЛЗ в продукт, к сожалению, не планируется.
Для минимизации погрешности рекомендуется подключать массу ШЛЗ не на кузов, а вместе с массой мозга - это контакт E1, врезать ближе к мозгу.

В случае с контроллером innovate можно через программу LM Programmer прошить "лямду" и уменьшить диапазон аналогового выхода. Штатно там диапазон AFR порядка 7.5 ~ 22.5. для двигателей работающих на бензине такой широкий диапазон не нужен. Сделать диапазон 9.0 ~ 16.0, и соответсвующим образом перекалибровать ШЛЗ в tunerStudio, и тогда на каждый милливольт погрешности сигнала будет приходиться меньше погрешность измерения.

На контроллерах AEM UEGO X-Series есть CAN-шина, и можно подключить сигнал "лямды" через кан шину, тогда вообще не будет аналоговой погрешности между девайсами.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.048 секунд
Работает на Kunena форум